Pada hari Rabu dan Kamis tanggal 12 & 13 September 2018, CV. Multi Casa Semarang bersama dengan EPSON mengadakan acara yang bernama EPSON TECHNICAL TRAINING FOR SCHOOL yang dipandu oleh tim EPSON dan CV. Multi Casa Semarang yang berlokasi di SMK Negeri 2 Semarang.

EPSON TECHNICAL TRAINING FOR SCHOOL di SMK Negeri 2 Semarang

Acara dibuka pada hari Rabu dengan sambutan oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Semarang, ‎Bapak Drs. H. Ahmad Ishom, M.Pd, kemudian dilanjutkan dengan sesi pengenalan tentang EPSON dan sejarah berdirinya, serta teori bagaimana cara bekerja printer dari tabung tinta hingga keluar dari printhead dan teori cara kerja sebuah proyektor agar menghasilkan gambar dari beberapa komponen yang ada di dalam sebuah proyektor.

Sambutan Kepala Sekolah SMK N 2 Semarang oleh Bapak Drs. H. Ahmad Ishom, M.Pd

Sesi kedua, teman-teman dari kelas 11 dan 12 dari jurusan Rekayasa Perangkat Lunak ( RPL ) SMK Negeri 2 Semarang, dipandu oleh Bapak Agung dan Bapak Ahid dari Tim EPSON, serta Bapak Ony dan Bapak Basir dari Tim CV. Multi Casa Semarang, membedah printer dan proyektor yang telah disiapkan sebelumnya, dan belajar komponen komponen yang ada di dalamnya.

Bedah Printer Epson Bedah Printer Epson
Bedah Printer Epson Para Siswa Aktif Membongkar Proyektor.
Rekan CV. Multicasa Membantu Menerangkan Cara Kerja Proyektor Hadiah Untuk Yang Dapat Menjawab Pertanyaan

CV. Multi Casa juga tidak lupa untuk membuka stand "Konsultasi IT dan Komputer" untuk membantu menemukan solusi rekan-rekan guru dari SMK Negeri 2 Semarang dan para murid yang mengalami permasalahan dalam bidang IT dan Komputer.

Konsultasi IT dan Komputer oleh CV. Multi Casa Semarang di SMK N 2 Semarang

EPSON TECHNICAL TRAINING FOR SCHOOL di akhiri dengan pemberian printer untuk SMK Negeri 2 Semarang dan foto bersama rekan-rekan RPL SMK Negeri 2 Semarang.

Penyerahan Printer EPSON L120 kepada SMK N 2 Semarang

Foto Bersama Kelas 11 Jurusan Rekayasa Perangkat Lunak SMK N 2 Semarang