Beranda » Gaya Rambut Tentara yang Bikin Penampilan Ganteng Maksimal

Gaya Rambut Tentara yang Bikin Penampilan Ganteng Maksimal

Military haircut atau style rambut tentara merupakan tidak benar satu potongan www.michaellanning.com rambut yang terlampau tenar di kalangan pria. Selain low maintenance, model rambut cepak ini juga membuat penampilan para pria nampak lebih rapi dan macho.

Jika kamu pikir potongan rambut cepak ala tentara itu gitu-gitu aja, kamu tidak benar besar. Gaya rambut pendek pria yang satu ini mempunyai style cukuran atau potongan yang bermacam-macam.

Nah, berencana meng-upgrade penampilan bersama style rambut baru? Atau rambutmu udah menjadi gondrong dan membuat gerah? Simak beberapa inspirasi style rambut tentara yang anti ribet berikut ini!

1. Comb Over with Drop Fade.

Sesuai namanya, style rambut tentara ini adalah penggabungan dari cukuran rambut fade yang tipis di anggota samping bawah dan menebal di anggota atas rambut. Namun, untuk kesan style rambut khas tentara yang rapi, ganti belahan rambut jadi belah samping, selanjutnya rapikan ke belakang bersama sisir dan pomade.

Pastikan kamu menyisir rambut bersama rapi supaya hasil selanjutnya nampak klimis sempurna. Gunakan pomade yang sanggup menghindar tatanan rambutmu tetap awet.

2.Buzz Cut.

Salah satu style rambut tentara yang paling diminati, sederhana dan nggak ribet adalah buzz cut atau botak 1 cm. Jangan risau jika wujud wajahmu bulat, sebab potongan rambut botak yang satu ini cocok untuk seluruh wujud wajah.

Merawat rambut botak juga terbilang lumayan mudah, kamu hanya mesti rajin mencukurnya tiap kali rambutmu udah menjadi tumbuh. Untuk perawatan harian, kamu mesti memilih shampoo yang fokus terhadap kesehatan kulit kepala supaya tidak ketombean.

Baca juga:

Yuk Cari Tahu Bahan Katun Melalui Ciri Dan Jenis Bahannya

Aksesoris Wanita Buatan Sri Wigati Tembus Pasar Asean

3.Crew Cut.

Sedikit berlainan bersama style rambut militer lainnya, crew cut juga potongan rambut cepak yang klasik. Untuk mencoba style ini, anggota samping dan belakang rambutmu mesti dipotong sepanjang 2 cm. Biarkan anggota depan dan atas lebih panjang.

Jika idamkan mencoba hairstyle yang nampak lebih modern, kamu sanggup menata rambut crew cut milikmu aksen fringe terhadap anggota depan.

4.Flat Top.

Punya rambut tebal? Coba pangkas rambutmu bersama style rambut khas tentara Amerika yang satu ini. Ciri khas potongan rambut flat top ini adalah rambut anggota atas yang tebal dan rata. Untuk kesan modern, cukur habis anggota samping dan belakang rambutmu.

5.French Crop.

Gaya rambut tentara selanjutnya yang sanggup kamu cobalah adalah French crop. Berbeda bersama undercut yang mempunyai potongan anggota samping tanpa gradasi, French crop nampak lebih tipis bersama gradasi.

Pada French crop, anggota poni juga cenderung panjang dan agak tebal, lebih-lebih hingga menutupi dahi. Cocok banget deh untuk kamu yang idamkan mencoba style rambut khas militer tapi tidak puas botak.

6.High plus Tight.

Ini adalah satu style rambut tentara yang paling lazim dan banyak dipilih oleh nyaris seluruh anggota militer. Kamu sanggup menambahkan sedikit cukuran fade di anggota samping untuk beroleh potongan rambut high plus tight yang lebih soft.

Model rambut pria ini juga dikenal bersama nama jarhead haircut atau rambut cepak Taruna dan juga cocok banget ditambahkan bersama kumis tipis dan jenggot. Dijamin makin lama macho!

7.Ivy League.

Potongan rambut Ivy league merupakan perpaduan crew cut dan side part. Gaya rambut ini juga dikenal sebagai potongan Princeton atau Harvard. Ciri khas dari Ivy league adalah anggota samping dan belakang pendek, tapi anggota depan dan atasnya lumayan panjang bersama poni rapi yang disisir ke samping.

iritnow

Kembali ke atas
error: Content is protected !!